STROH Rum Plätzchen

Plätzchen sind langweilig? Von wegen! Verfeinern Sie ihre Plätzchen mit Stroh Rum. 

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ca. 60 min.
Einfach
Stroh

Plätzchen gehören zu der Weihnachtszeit dazu! Probieren Sie mal in die klassischen Plätzchen Stroh Rum hinzuzufügen. 

Die Zutaten

(für 10 Portionen)

KEKSTEIG

60 g gemahlene Mandeln

60 g dunkle Schokolade

150 g Butter

150 g Staubzucker

1 Eiklar

150 g Weizenmehl Type 480

1 Prise Salz

2 EL STROH 80


GLASUR

200 g Staubzucker

2 Eidotter

2 EL Wasser

1 EL STROH 60

Die Zubereitung

KEKSTEIG

  1. Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
  3. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  4. Aus dem Teig 2 lange runde Teigstücke mit 4cm Durchmesser rollen. Für 30 Minuten kaltstellen.
  5. 5 mm dünne Teigscheiben mit einem Messer abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sanft andrücken. Für besonders schöne Butterbrote den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in 2 Halbmonde halbieren.
  6. Für circa 10 Minuten backen, bis die Butterbrote knusprig sind. Danach vom heißen Backblech geben und auskühlen lassen.

GLASUR

  1. Eidotter, Wasser, STROH Rum und Staubzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine streichbare Glasur entsteht. Nach Bedarf mehr Flüssigkeit oder Zucker hinzufügen.
  2. Mit einem Messer die Butterbrote mit der Glasur bestreichen. Für mehrere Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. 

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