STROH Rum Plätzchen
Plätzchen sind langweilig? Von wegen! Verfeinern Sie ihre Plätzchen mit Stroh Rum.
Stroh
Plätzchen gehören zu der Weihnachtszeit dazu! Probieren Sie mal in die klassischen Plätzchen Stroh Rum hinzuzufügen.
Die Zutaten
(für 10 Portionen)
KEKSTEIG
60 g gemahlene Mandeln
60 g dunkle Schokolade
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 Eiklar
150 g Weizenmehl Type 480
1 Prise Salz
2 EL STROH 80
GLASUR
200 g Staubzucker
2 Eidotter
2 EL Wasser
1 EL STROH 60
Die Zubereitung
KEKSTEIG
- Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren.
- Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Aus dem Teig 2 lange runde Teigstücke mit 4cm Durchmesser rollen. Für 30 Minuten kaltstellen.
- 5 mm dünne Teigscheiben mit einem Messer abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sanft andrücken. Für besonders schöne Butterbrote den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in 2 Halbmonde halbieren.
- Für circa 10 Minuten backen, bis die Butterbrote knusprig sind. Danach vom heißen Backblech geben und auskühlen lassen.
GLASUR
- Eidotter, Wasser, STROH Rum und Staubzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine streichbare Glasur entsteht. Nach Bedarf mehr Flüssigkeit oder Zucker hinzufügen.
- Mit einem Messer die Butterbrote mit der Glasur bestreichen. Für mehrere Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
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